Warning! You are currently using a domain is accessible on the regular internet, not on Tor. For better privacy and security, please use our onion domain instead.

Синтез кетамина

gigi99

Don't buy from me
New Member
Reaction score
1
Новичок узнал много нового, спасибо за руководство

joejoe

Don't buy from me
New Member
Reaction score
4
Сэр, вы имеете в виду добавление (бисульфита натрия) в 2 порции по 65 мл?

Last edited:

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,341
Deals
1
Не знаю, как объяснить понятнее. x2 Значит, два раза, как я уже говорил.

joejoe

Don't buy from me
New Member
Reaction score
4
Извините, сэр, кажется, я понял, но что мне делать, чтобы избавиться от воды после первой стирки?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,341
Deals
1
Вы должны вылить его в раковину или в бак для сточных вод.

Last edited:

joejoe

Don't buy from me
New Member
Reaction score
4
Спасибо за подробное объяснение, я понял.

joejoe

Don't buy from me
New Member
Reaction score
4
Сэр, я хотел бы спросить, можно ли в последнем шаге 4 вместо декалина использовать этилбензоат? Изменится ли метод производства? В статье упоминается, что реактивы должны быть солеными, насколько следует регулировать pH?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,341
Deals
1
Вы можете заменить декалин на циклогексан, вероятно.

OrgUnikum

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
307
Температура кипения циклогексана составляет 81 °C, что означает, что для термической перегруппировки потребуется от 7 до 10 дней при рефлюксе. Но тогда можно использовать IPA, с той же температурой кипения, и он, как известно из литературы, работает (от 7 до 10 дней при рефлюксе).

Этилбензоат работает.
Этиленгликоль - еще один растворитель, который работает и более доступен.

Выход никогда не будет близок к количественному, фактически при использовании кетимина в качестве основания выход страдает, для приличного выхода необходимо использовать соль HCl. Кроме того, реакция должна проводиться в строго безводных условиях, иначе выход не будет соответствовать требованиям. (Имин будет гидролизоваться обратно в MeNH2, что неудивительно, учитывая строгие условия).

Перегруппировка катализируется кислотами Льюиса, хорошо работают MgCl2 и AlCl3 (безводные). Требуется 0,1 моль эквивалента, но AlCl3 также может позаботиться о любой воде, которая все еще присутствует, количество используемого вещества должно быть скорректировано, скажем, X г необходимо для удаления воды плюс 0,1 моль для катализации реакции.
Использование AlCl3 снижает необходимую температуру до ~130 °C (чтобы занять то же время, что и 180 °C в некатализируемой реакции).

Еще один совет: держитесь подальше от CCl4 - он не только токсичен, но и вреден, и его трудно достать по понятным причинам. К счастью, он совершенно не нужен для бромирования альфа-положения. Самый надежный способ сделать это - использовать CuBr2, который делает эту работу количественно и без побочных реакций.
Чтобы узнать условия реакции, просто наберите в Google "бромирование с CuBr2", и вы быстро найдете стандартные условия для этого, которые прекрасно работают в данном случае.

Tweaker

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
7
Вы имеете в виду, что для получения приличных выходов необходимо прогнать метилкетомины перед перегруппировкой?

joejoe

Don't buy from me
New Member
Reaction score
4
Сэр, до какого уровня нужно добавить pH?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,341
Deals
1
Необходимо получить свободное основание кетамина. Если вы хотите получить соль кетамина, вам не нужно базировать этот продукт-содержащий раствор.

joejoe

Don't buy from me
New Member
Reaction score
4
Сэр, что означает этот шаг?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,341
Deals
1
Я не понимаю вашего недоумения. Я уже объяснил. Не могли бы вы переформулировать свой вопрос?

joejoe

Don't buy from me
New Member
Reaction score
4
Сэр, на последнем этапе, когда реакция кипит в течение 3 часов, добавьте HCI и DCM и удалите растворитель, будет ли он кристаллизоваться, превратившись в масло?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,341
Deals
1
11. Кетамин
10 г метилкетомина растворяют в 100 мл ундекана и кипятят при 195 °C в течение 3-4 часов. Кетамин экстрагируют 20%-ной HCl. Кислый экстракт базируют и экстрагируют DCM. Растворитель удаляют, получая продукт в виде масла, которое быстро кристаллизуется. Он может быть очищен перекристаллизацией из пентана/эфира или гексана/эфира. Выход близок к количественному.

Что здесь написано?

joejoe

Don't buy from me
New Member
Reaction score
4
Какое количество HCI/DCM следует добавить?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,341
Deals
1
Это простая кислотно-основная экстракция. Пожалуйста, прочитайте несколько раз тему "Экстракция", если вам не понятен процесс. Там есть видеообъяснение. Вам нужно сделать кислотное пространство, экстрагировать эфиром (75 мл). Затем смесь базируют и снова экстрагируют (75 мл).

joejoe

Don't buy from me
New Member
Reaction score
4
спасибо, сэр.

joejoe

Don't buy from me
New Member
Reaction score
4

Сэр, на этом этапе продукт находится под ним?

joejoe

Don't buy from me
New Member
Reaction score
4
Сэр, нужно ли мне нагревать/перемешивать в этой части? Как показать насыщенность?

Last edited:

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,341
Deals
1
Нет, в верхнем органическом слое.
Да, эту реакцию тоже нужно перемешивать, не нагревая.
Что вы имеете в виду?