Warning! You are currently using a domain is accessible on the regular internet, not on Tor. For better privacy and security, please use our onion domain instead.

Гипотетический синтез катинона. Мысли?

brominehater

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
В последнее время я много думал о катиноне. В то время как меткатинон и мефедрон, а также миллион их аналогов стали предметом злоупотребления до чертиков и обратно, сам катинон в основном ограничивается настоящим растением кат и, по-видимому, некоторыми таблетками для вечеринок, используемыми в Израиле в те времена. Сведения о его действии скудны, но, вероятно, он схож с амфетамином, но обладает примерно на треть меньшей силой. По-моему, это интересное химическое вещество, но самое главное - я хочу знать, как быстро и при каких условиях оно распадается до катина, как об этом говорят. По этой причине я провожу мозговой штурм по синтезу. Я хотел обсудить его с вами, ребята, прежде чем пробовать, чтобы увидеть, сможете ли вы заметить какие-либо очевидные ошибки и, возможно, предупредить или успокоить меня по поводу конкретного шага (барботирование аммиака через реакционную смесь). Это только грубый набросок, я сделаю все расчеты, прежде чем что-то смешивать, конечно.

Для начала мне нужно получить пропиофенон. Типичный способ предполагает использование пропионилхлорида, который ограничен, а для получения пропионилхлорида требуются такие тяжелые вещества, как тионилхлорид или трихлорид фосфора, которых у меня нет. Я нашел маршрут с использованием фосфора и брома для образования трибромида фосфора in situ и получения пропионилбромида, но фосфор тоже трудно достать, не перелопатив миллион спичечных коробков. Значит, нужен другой путь.

Я нашел статью 1963 года под названием "Исследования декарбоксилирования II. Preparation of Alkyl Phenyl Ketones" Чарльза Гранито и Гарри Шульца, в которой утверждается, что пропиофенон можно получить с 72-процентным выходом путем сухой перегонки бензоата и пропионата железа. Chemplayer пробовал нечто подобное, но они использовали соли кальция, что, вероятно, способствовало довольно низкому выходу, поскольку соли кальция, по-видимому, требуют более высокой температуры. Авторы статьи получили соли железа in situ, но при этом выделяется водород, а в сочетании с пламенем, которое, вероятно, необходимо для получения такой температуры в любительских условиях, это кажется плохой идеей. Поэтому представляется разумным сначала получить соли железа, затем смешать их и провести реакцию. Вот мой план:

1 - Получите пропионовую и бензойную кислоты. Обе являются обычными пищевыми добавками, так что это не должно быть сложно. Обе можно купить в различных интернет-магазинах, хотя пропионовая кислота дороговата, поэтому я могу приготовить ее из пропионата кальция.

2 - Проведите реакцию бензойной кислоты с хлористым железом в воде (можно купить для травления печатных плат), в результате чего должны получиться бензоат железа и соляная кислота, первая из которых нерастворима в воде. Отфильтруйте вакуумным фильтром, чтобы получить соответствующие соли железа, и промойте водой, чтобы удалить избыток HCL.

3 - Проделайте то же самое с пропионовой кислотой, железная соль которой, как я полагаю, также нерастворима в воде, хотя это и не совсем ясно.

4 - Поместите соли железа в пустую банку из-под краски, 4 части бензоата железа к 1 части пропионата железа. Я думаю, что требуемые температуры и остающийся оксид железа могут разрушить стеклянную посуду, так что лучше всего сделать это в установке, похожей на способ получения бензола из бензоата натрия по методу НилаРеда в том видео. В статье говорится, что дистилляция происходит при температуре 280-200 C, что кажется достижимым с походной печкой.

5 - Перегоните сырой пропиофенон. Затем следуйте процедуре обработки в статье, на которую я ссылался: разбавьте эфиром (я, вероятно, буду использовать тулен), затем промойте раствором карбоната натрия в воронке, выпарите растворитель, высушите (я планирую использовать сульфат магния), затем перегоните (я планирую сделать это под вакуумом от моего насоса-аспиратора), чтобы отделить от любых низкокипящих диацилкетонов.

Если это не сработает, я планирую провести все тесты, которые Chemplayer делает в своем видео, чтобы подтвердить наличие пропиофенона. Если он есть, но нечистый, я, возможно, попробую перегнать его дробной дистилляцией. Если нет, то, скорее всего, мне придется возиться с реакцией жестяной банки, но, возможно, это удастся.

Дальше мне нужно будет просто бромировать кетон, а затем прореагировать с аммиаком, чтобы получить катинон. Однако я ненавижу бром, поэтому у меня есть идея, как получить его на месте. Я слышал противоречивые сведения о том, вредит ли вода этой реакции: Chemplayer утверждает, что да, но другие проводят ее с HBr и 35% H2O2, которые, очевидно, содержат воду и образуют большое количество воды in situ. Я предполагаю, что Chemplayer ошибается, и с водой все в порядке. Поэтому здесь можно использовать несколько дефицитный, но безрецептурный стерилизатор воды 1,3-дибром-5,5-диметилгидантоин.

6 - Поместите пропиофенон в смесь воды и достаточного количества уксусной кислоты, чтобы он перешел в раствор. Я точно не знаю, сколько это будет, но я планирую постараться свести количество кислоты к минимуму.

7 - Медленно добавьте немного 1,3-дибром-5,5-диметилгидантоина и подождите. В результате реакции с водой должен образоваться бром, а значит, и гипобромная кислота на месте. Чтобы справиться с неприятными парами брома, я планирую подвесить стеклянную воронку вверх дном на несколько дюймов над горлышком колбы с помощью зажима. Используя пластиковую трубку PET, я присоединю ножку воронки к насосу-аспиратору. Таким образом, когда пары будут подниматься, они будут захватываться вакуумом и счищаться в резервуар с водой под действием насоса-аспиратора. Позже, когда реакция завершится, я смогу нейтрализовать воду в резервуаре аспирационного насоса гидроксидом натрия и слить ее в канализацию, не слишком беспокоясь о последствиях для окружающей среды. Я планирую медленно добавлять химикат для бассейна, ждать появления бромно-красного цвета, затем дождаться его исчезновения и добавить еще немного. В качестве альтернативы я полагаю, что могу растворить его в воде и капнуть внутрь. Я добавлю некоторое количество химиката для бассейнов dibromo, который может бромировать весь пропиофенон, затем добавлю еще немного, а затем подожду несколько часов, чтобы убедиться, что он выделил весь бром, который собирался. Пока что я планирую пропустить через раствор немного воздуха, чтобы убедиться, что в смеси не растворился летучий бром. Если они есть, то на следующем этапе может произойти реакция паров аммиака и брома с образованием бромистого водорода и азота, что, безусловно, является плохой идеей.

8 - После бромирования у меня должен остаться раствор диметигидантоина в уксусной кислоте и воде, а также мой продукт, альфа-бромпропиофенон. Чтобы превратить его в меткатинон, я добавлю метиламин, но, как я понимаю, чтобы превратить его в катинон, я должен добавить аммиак. Для этого я просто пропущу через раствор газообразный аммиак, прокипятив раствор гидроксида аммония в отдельной колбе для получения аммиака, затем прикреплю пробку, ведущую к другому полиэтиленовому шлангу и стеклянной пипетке. Я погружу кончик пипетки в реакционную смесь, чтобы аммиак пузырился в ней. Избыток паров аммиака будет всасываться перевернутой воронкой, которую я поместил над колбой на последнем этапе. Если я ничего не перепутал, аммиак нейтрализует гипобромовую кислоту и уксусную кислоту до ацетата аммония и бромида аммония (или бромата?). Оба эти вещества очень растворимы в воде, как и диметилгидантоин, и поэтому не выпадают из водной реакционной смеси при приливании аммиака. Аммиак также будет реагировать с альфа-бромпропиофеноном, образуя катинон. Однако, поскольку соотношение уксусной кислоты и воды в колбе быстро падает по мере нейтрализации уксусной кислоты аммиаком, свободноосновной катинон, который удерживался в растворе уксусной кислотой, но не растворяется в воде, перестанет растворяться и образует слой на дне колбы. Возможно. Я не совсем уверен в этом. Возможно, количество уксусной кислоты и воды нужно будет регулировать, чтобы промежуточный продукт не стал нерастворимым до того, как он сможет прореагировать с аммиаком. Я планирую просто продолжать кипятить аммиак до тех пор, пока ph не станет достаточно основным и не исчезнут все слезоточивые эффекты бромированного промежуточного продукта.

9 - Затем я планирую перелить все это в сепарационную воронку. Если свободная основа катинона образовала свой собственный слой, я могу просто собрать его, промыть водой, растворить в минимальном количестве тулена, подкислить Hcl и затем выпарить, чтобы получить гидрохлорид катинона. Если нет, то, полагаю, я экстрагирую всю реакционную смесь пару раз некоторым количеством толуола, промываю водой, подкисляю Hcl и выпариваю, чтобы получить гидрохлорид катинона. Второй вариант требует больше толуола и больше времени.

Итак, как это звучит? Меня несколько беспокоит нейтрализация колбы газообразным аммиаком, я не уверен, как именно поведут себя здесь бром и родственные ему кислоты в водных растворах. Я мог бы сначала нейтрализовать его гидроксидом натрия или чем-то еще, но я думаю, что если я сделаю это, то вся уксусная кислота тоже нейтрализуется, и бромированный пропиофенон перестанет быть растворимым до реакции с аммиаком. Или, возможно, я могу добавить водный аммиак вместо газообразного аммиака. Это тоже может сработать, но если катинон не выпадет в осадок, то объем реакционной смеси будет намного больше и потребуется больше экстракций.

Есть идеи? Есть предложения? Спасибо.

HerrHaber

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
349
Я нахожу это довольно сложным, зачастую удобнее купить 2-бромпропиофенон уже галогенированный, а затем метиламированный (или с аммиаком), что довольно легко освоить. Весь процесс довольно громоздкий для небольших партий (я имею в виду не промышленные).