Warning! You are currently using a domain is accessible on the regular internet, not on Tor. For better privacy and security, please use our onion domain instead.

Синтез декстроамфетамина (Nabenhauer, 1942)

Evilcarrot2

Don't buy from me
New Member
Reaction score
18
Ничего себе, чем
Спасибо, именно то, что я искал.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,377
Deals
1
Я так не думаю.
В Википедии сказано:
Раствор хлорида палладия и соляной кислоты соединяют с водной суспензией активированного угля. Затем палладий(II) восстанавливается добавлением формальдегида. Загрузка палладия обычно составляет от 5 до 10 %. Часто смесь катализаторов хранится во влажном состоянии.

Я никогда не готовил Pd/C самостоятельно.

diogenes

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
110
Когда вы меняете местами изомеры винной кислоты, все происходит с точностью до наоборот. Амфотерный изомер, который находился в органической фазе, окажется в воде, а соль (растворимая в воде) - в органической. Я знаю, что некоторые люди используют винную кислоту L (несмотря на то, что ее труднее получить), потому что тогда амфетамин D будет находиться в водной фазе.

PhantomFeatherSword

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
Извините за дилетантский вопрос, но когда я читал о винной кислоте в Википедии, там была строчка, которая меня немного смутила:
Когда я читал выше "декстро-тартаровая кислота или L-(+)-тартаровая кислота", я вроде как читал это как "декстро-тартаровая кислота AKA L-(+)-тартаровая кислота".
В связи с этим мне стало интересно, если я пытаюсь выделить изомер декстроамфетамина, должен ли я покупать L-(+)-тартратовую кислоту (как здесь)? Или D-(-)-тартаровую кислоту (как здесь)? Я очень надеюсь, что это D-(-)-тартаровая кислота, потому что это то, что у меня уже есть.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,377
Deals
1
Здравствуйте, вы можете использовать оба варианта. Я написал метод для L-тартаровой кислоты. Читайте комментарии выше. Ваш вопрос уже неоднократно обсуждался.
Также почитайте эту тему.

Midget_Impinger

Don't buy from me
Resident
Reaction score
11
@G.Patton - Применим ли этот процесс оптического разрешения с использованием d-тартрановой кислоты к другим амфетаминам? В частности, к 4-фтор-амфетамину, 4-фторметамфетамину и просто метамфетамину?

Re186

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
31
Как разделить хиральные изомеры метамфетамина? Можно ли применить этот метод к метамфетамину?

41Dxflatline

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Solutions
1
Reaction score
158
Я всегда добавлял GAA и иногда использовал 80 %-ную уксусную кислоту, но сегодня попробую обойтись вообще без уксусной кислоты. Какое соотношение IPA:вода вы используете в своем растворе P2NP?

UWe9o12jkied91d

Don't buy from me
Resident
Reaction score
512
Deals
5
Я слышал, что люди используют половину GAA, я же использовал полный эквивалент GAA и все равно все прошло нормально, оба способа подходят.

nsrnsr

Don't buy from me
Member
Reaction score
0
Экстрагируйте 5 мл петролейного эфира и нагрейте раствор...
Могу ли я спросить, что означает "экстрагировать"?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,377
Deals
1
Извлечение одного вещества из раствора с помощью соответствующего растворителя.
Экстракция

nsrnsr

Don't buy from me
Member
Reaction score
0
Можно ли использовать эфир? Спасибо

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,377
Deals
1
Вы имеете в виду диэтиловый эфир (Et2O)? Да, конечно.

nsrnsr

Don't buy from me
Member
Reaction score
0
Могу ли я спросить, нужно ли добавлять сначала d-тартратную кислоту или сначала экстракт? Спасибо

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,377
Deals
1
Конечно, перед этим вам нужно извлечь свободное основание. В противоположном случае кислота будет реагировать со щелочью (NaOH или KOH).