Я собирался поместить это в другую тему, но, кажется, это подходит и сюда... может быть, это чего-то стоит или поможет лучше понять. В конце оставил небольшое дополнение.
В зависимости от точного определения "аналогового акта"... верно ли это - что только вещества из Списка I и II подпадают под это законодательство?
Или, скорее, это означает, что любой аналог, независимо от родителя, становится либо I, либо II. Например, аналоги кетамина должны преследоваться так же, как и кетамин, - по списку III, как вы думаете. Однако по состоянию на 6/6/22 я вижу, что метоксетамин включен в список I. Директива гласит: высокий потенциал злоупотребления и привыкания, отсутствие признанного медицинского применения. Интересно видеть все объявления о "кетаминовой терапии" при поиске. Я и не знал, что это настолько популярная (и общепринятая) вещь. Однако аналог пропустил один шаг и не может быть использован в терапевтических целях. Мне нравится, что большинство представителей семейства бензоинов также относятся к списку IV. "Низкий потенциал привыкания"... Да, хороший выбор...
Хотелось бы думать, что это неправда. Однако все признаки указывают на то, что это так. Я думаю, что есть немного пространства для маневра в отношении всего в целом, в конце концов, я отсидел более 2 лет в тюрьме за продажу какого-то аналога катинона или мда наркоману около 10 лет назад. К счастью, на чем бы я ни попался, "этилон" - вещество из списка I. Не забывайте, что это на федеральном уровне. Именно здесь находится серая зона. Меня обвинили на уровне штата, где я признал себя виновным в незаконном обороте "вещества класса С". Что позволило считать это "незаконным оборотом", так это количество. Я не могу найти руководящие принципы, но я полагаю, что в моем штате должно быть более 20 граммов или что-то в этом роде, чтобы это считалось незаконным оборотом вещества класса С.
https://www.justcriminallaw.com/drug-charges/2018/05/23/differences-state-federal-drug-crimes/
Это не мой штат, но здесь немного объясняют. Хорошо, что я не связался с федералами, потому что для них мой этилон мог быть и фентанилом.
Как и я, я бы столкнулся с совершенно другой ситуацией, если бы это было так.
Думаю, это должно стать пищей для размышлений для большинства из нас, по крайней мере в США. Если вас поймают на том, что вы возитесь с почтой, угадайте что? Федеральный срок. Делать что-то за границами штата? Федеральный срок. Некоторые из нас, в зависимости от того, что мы делаем, могут захотеть пересмотреть свои действия и пересмотреть план игры. Вот почему так важны стелс и опенсек. Если все пойдет как по маслу, пакет может стоить вам остатка свободы в этой жизни. Или даже такая глупость, как пропуск выезда на автостраду, в результате чего вы случайно оказались за границей штата. Допустим, вы жили в районе трех штатов (Нью-Йорк/Нью-Йорк/Тихоокеанский регион) (в этом районе действительно легко оказаться в другом штате, даже не пытаясь...). Вы ехали, чтобы отнести посылку, и тут в вас врезался какой-то ребенок, и что теперь? У вас в багажнике было два фунта химического вещества для исследований, и вы въехали в него задним ходом, прямо в него, и теперь продукт... похожий на каменную соль или мет, повсюду, на улице, в вашем багажнике и т. д. Свидетели повсюду, бежать нельзя, скрыть ничего нельзя, сделать ничего нельзя. То, что на уровне штата могло быть максимум 3 года лишения свободы, теперь превратилось в 15 лет минимального обязательного срока на федеральном уровне, где сроки исчисляются месяцами. 15 лет... или 180 месяцев... Это, конечно, гипотетическая ситуация, но подобное случается чаще, чем мы думаем. Помните, мы должны быть полностью правы каждый раз. Человеку" достаточно быть наполовину правым и немного удачливым, или грязным и манипулирующим, хотя бы раз.