Синтез 4-метипропиофенона?

bigdigrandy

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
5
Здравствуйте, друзья-любители химии,

Лично я не особо вникал в процесс получения 4-Метилпропиофенона.

Я думал о синтезе его с помощью янтарного ангидрида на толуоле, используя простую реакцию Фриделя-Крафтса с хлоридом алюминия в качестве катализатора, давая 4-(4-метилфенил)-4-оксобутановую кислоту, которая затем декарбоксилируется до 4-Метилпропиофенона. Прекурсоры кажутся широко доступными и относительно дешевыми.

Если кто-то знает больше о потенциальных выходах или ошибках, которые я допустил, пожалуйста, дайте мне знать, потому что я мог бы попробовать это сам.

OLrV8hUPxA

The_Real_DEA_42069

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
1
Я не думаю, что это сработает так, как вы хотите, потому что оксобутановая кислота - это гамма-кетон, а не бета-кетон.

Вы можете попробовать CuO, он, кажется, работает для левулиновой кислоты

Окислительное декарбоксилирование левулиновой кислоты оксидами купрата

2bfhLWU3e6

The_Real_DEA_42069

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
1
Я никогда не пробовал сам, но я только что посмотрел, и толилоксобутановая кислота доступна у известного химического продавца по цене 150 долларов за 100 г. Не знаю, как насчет выхода после CuO, но на первый взгляд это, конечно, звучит лучше, чем синтез пропионилхлорида и метилпропиофенона. Возможно, придется попробовать в один из дней.

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,107
Deals
1
Обычно это толуол и пропоинилхлорид с хлоридом алюминия Фриделя-Крафта.
Пожалуйста, воспользуйтесь поисковой системой

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,107
Deals
1
В этом патенте описано много этапов синтеза замещенного проприофенона

The_Real_DEA_42069

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
1
Мои комментарии, разумеется, являются умозрительным ретросинтезом - я бы всегда рекомендовал сначала использовать приведенную по умолчанию процедуру синтеза замещенного пропиофенона через AlCl3 F-K с толуолом и пропионилхлоридом или ангидридом, если не совсем понятно, о чем идет речь в теоретических альтернативных маршрутах.