Первое: Концентрированная серная кислота не совсем безвредна, поэтому во время работы обязательно надевайте защитные очки и перчатки.
Серная кислота и изопропанол должны быть максимально очищены от воды.
Если вы используете pH-бумагу, перед тестированием свободного раствора смочите ее дистиллированной водой - это гарантирует точный результат.
Для тестирования я бы взял меньшее количество.
Например, смешайте 10 мл возможной фрибазы (A-масла) с 30 мл изопропанола.
Затем смешайте раствор кислоты с 2 мл серной кислоты и 10 мл изопропанола. Медленно добавьте серную кислоту в изопропанол, будьте осторожны, она нагревается. Используйте шприц. Если количества недостаточно, просто смешайте новый раствор кислоты и продолжайте.
Свободная основа (A-масло) является базовой с pH больше или равным 10, с помощью кислоты мы нейтрализуем основу до максимального pH6 (нейтрального), что ниже этого значения приведет к снижению выхода, а сульфат станет красноватым.
Поэтому, как только вы достигнете pH 7-8, действуйте осторожно и всегда хорошо перемешивайте раствор фрибазы после добавления кислоты, как я уже говорил, если он станет слишком густым, добавьте еще изопропанола, даже если его должно быть 100 мл
Отделите полученный сульфат с помощью фильтра и хорошо высушите.
Я бы сделал еще один или два шага очистки в зависимости от ситуации, если сульфат чист, вы можете использовать его сразу. Осторожно, очень чистый