Оптимально, если вы хотите получить mgso4 в виде порошка, просто предварительно смешайте его с безводным. Вы можете увидеть, что он сделал свою работу, когда вы перемешиваете его, и он свободно движется, не слипаясь, и когда вы даете ему осесть, раствор становится прозрачным. Эти два показателя вместе обычно довольно надежны для моего друга. Метод вымывания ацетона нужен только для того, чтобы убедиться, что предыдущие шаги были успешными, так как вы увидите, что некоторые mdma hcl вымываются после добавления большого количества ацетона и помещения его в холодильник. Если все прошло успешно, вам не нужно проверять pH, вы увидите, что mdma hcl кристаллизуется первой. Проверка pH нужна в основном для того, чтобы убедиться, что вы кристаллизовали всю свободную основу.
Вы можете добавить Hcl aq, но тогда да, вам придется выпарить hcl, если вы используете газовую колонку, вы пропустите шаг выпаривания. Просто добавьте Hcl aq к соли, я думаю, что на этом форуме есть подробная и четкая процедура для этого.