Question Нужен химик для объяснения синтеза Поделиться здесь

Dragovich

Turkey Dealer
Resident
Reaction score
149

Прежде всего, приветствую всех участниковфорума .

Расскажу немного о себе и о проблемах, с которыми я столкнулся при изучении и применении некоторых синтезов на форуме. Я думаю, что профессиональные подпольные химики здесь решат мои проблемы :)

Я изучал все синтезы, выложенные на этом форуме, и некоторые моменты, где у людей возникают проблемы, около 1 месяца, и я спокойно переживал возможные проблемы, с которыми они сталкиваются. Я очень интересуюсь амфетамином и его производными, так как учусь на факультете в университете. Поэтому я стараюсь проводить исследования в зарубежных источниках и получать нужную мне информацию, а не учиться у идиотов, которые получили диплом в моей стране и ничего не знают.

Я живу в Турции. Поэтому мой родной язык - турецкий. Термины, которые вы используете в некоторых сделках здесь, сильно отличаются от наших. Я не могу понять, что вы пытаетесь сделать в некоторых синтезах. Почти невозможно найти в интернете или на форуме термин или слово, которое я не понимаю.
Синтез, который я написал ниже, я нашел на этом форуме. К сожалению, наш участник, который поделился этим синтезом, не дал много поясняющей информации для юных химиков :(

Без лишних слов, я напишу вам, мои уважаемые профессиональные учителя, вопросы рядом со строками ниже / пронумеровав части, которые я поставил. Я буду признателен, если вы ответите на вопросы так, как я их пронумеровал. :)

4,8г PseudoE /1
2,5г RP
6г I2 /2
1,5мл H3PO4

масляная баня
4 часа Reflux
после реакции:

150мл DH2O /3
добавить NaOH PH 12+ /3-1
100мл Ксилола /3-2

промыть теплым, холодной DH2O /4
отдельная воронка /5

+20мл DH2O /6
+20мл DH2O /6-1
добавить 35%HCL PH 7 /6-2

выпарить при нагревании /7
промыть холодным ацетоном /8
перекристаллизация в изопропиловом спирте с ацетоном /9
оставить в морозилке на 12 часов
отфильтровать

МОИ ВОПРОСЫ:
1: Это псевдоэфедрин, который мы достаем и кладем прямо из псевдоэфедриновых препаратов, упомянутых здесь, или это чистый препарат? (таблетки, которые мы достали из коробки и растолкли без каких-либо действий)... Если это лекарство, то какой препарат вы бы посоветовали и имеет ли значение, сколько это мг? На некоторых коробках с лекарствами в нашей стране написано Pseudoephedrine (PEH). Думаю, если написано PEH, значит, для этого процесса он бесполезен.
2: Здесь упоминается йод, но написание I2 меня смутило. Когда я спросил учителя, он сказал, что это соединение йода, но сам он не знает. Что означает цифра 2?
3: После реакции мы будем делать те же операции, что и здесь, в пузырьке, где происходила реакция, или нам нужно сделать это отдельно в стакане?
3-1: Насколько я понимаю, нас попросили поднять уровень pH выше 12 с помощью гидроксида натрия. Если я правильно понял, просто скажите "ДА, ТЫ ДУРАК". :D

3-2: Если мы повысили уровень pH в предыдущей статье, зачем мы снова добавляем кислоту и нарушаем баланс pH? Какова цель добавления?
4: Я не понимаю ничего, что сделано в этой статье, пожалуйста, объясните ясно или разместите статью или видео, где я могу узнать.
5: Я не понимаю ничего, что сделано в этой статье, пожалуйста, объясните ясно или разместите статью или видео, где я могу узнать.
6: куда мы добавляем
6-1: куда мы добавляем
6:2: Я думаю, что мы пытаемся сделать здесь, чтобы нейтрализовать смесь с помощью HCl. (но я все еще не знаю, какую смесь добавлять сюда:D)
7: с какой целью мы это делаем, и какую смесь мы пытаемся выпарить
8: что такое процесс промывки холодным ацетоном? и почему это делается? (Мне нужно четкое объяснение того, как это делается, потому что это ситуация, которую я буду изучать впервые)
9: Это вопрос, на который я больше всего хочу получить разъяснения. Я ничего об этом не знаю. Мне нужно четкое объяснение, как это делается и почему.

Думаю, это все вопросы, которые мне нужны. Заранее благодарю всех за ответы. И еще хочу отметить, что я пытаюсь понять почти все синтезы, которыми делится наш преподаватель Г.Паттон, делая пометки в тетради и работая над ними. На первой странице тетради я записал, что вы - мой тайный герой.
Если однажды меня арестуют, я расскажу о вас в тюрьме всем своим друзьям. :ROFLMAO::ROFLMAO:

Solution
No, sorry, you actually made an effort to read the syntheses. I won't be like that. But really, can you link to the original synthesis description, because the steps you describe doesn't make sense.
But:
5. You add the xylene to bind the amphetamine freebase in. It's soluble in xylene or toluene, but not water soluble, so it will form a layer on top of the layer of water and water soluble stuff. Then you pour everything in a separating funnel (if you don't know what a separating funnel is and how to use it, research that) and let the layers separate, after which you drain out the bottom water layer.
You're now left with a rather dirty mix of xylene, freebase meth and impurities in your funnel. You pour water on that, shake the funnel...

rickyrick

Don't buy from me
Resident
Reaction score
48
Сначала изучите термины и методы органической химии, чтобы понимать процессы и термины, я бы рекомендовал начать с этого.
Также посмотрите видео других синтезов на этом форуме, так вы сможете получить лучшее представление.Также есть много видео на youtube, в которых вы сможете лучше понять процессы.
Несколько советов от меня: 1.либо используйте уже очищенный псевдо, если у вас есть измельченные таблетки, вы должны отделить псевдо от наполнителей таблеток (я думаю, здесь есть пост об этом, не уверен, но вы также можете найти его в другом месте).2.I2 - это йод в его элементарной форме, это одно из тех соединений, как кислород (O2), которые всегда появляются в сокращении 2.так обычный йод.если вы спросили учителя химии это и не знал, он должен быть уволен.

Не арестовывайтесь, брат. Если вы это сделаете, не делайте этого xD
И еще, удачи вам в ваших начинаниях, на этом форуме есть гораздо более опытные люди, чем я, которые всегда готовы помочь.
Оставайтесь в безопасности.

MadHatter

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
427
1: Это чистый эфедрин или псевдоэфедрин.
2: Это чистый йод.
3: В том же сосуде для экстракции, если вам не хочется переливать вещество.
3.1: да ты дурак
3.2: Вы добавляете гидроксид, чтобы получить свободное масло. После разделения вы обрабатываете его кислотой, чтобы получить солевую форму продукта. Изучите тему "Кислотно-основная экстракция".
4: Итак, я зашел так далеко, а теперь ты говоришь, что ничего не понимаешь?
5: Хорошо, я ухожу. Просто читайте базовую химию и смотрите много видео по химии на youtube.

MadHatter

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
427
Нет, извините, вы действительно приложили усилия, чтобы прочитать синтезы. Я так не буду. Но действительно, не могли бы вы дать ссылку на оригинальное описание синтеза, потому что описанные вами шаги не имеют смысла.
Но:
5. Вы добавляете ксилол, чтобы связать свободную основу амфетамина. Она растворима в ксилоле или толуоле, но не растворима в воде, поэтому она образует слой поверх слоя воды и водорастворимых веществ. Затем вы переливаете все в делительную воронку (если вы не знаете, что такое делительная воронка и как ее использовать, изучите этот вопрос) и даете слоям разделиться, после чего сливаете нижний слой воды.
Теперь у вас в воронке осталась довольно грязная смесь ксилола, свободного мета и примесей. Вы заливаете ее водой, встряхиваете воронку (и выпускаете из нее воздух, см. видео на youtube) и снова даете слоям разделиться. Слейте и выбросьте слой воды. Повторите несколько раз. Таким образом вы отмоете водорастворимые примеси из смеси ксилола и метановой фребазы.

6. В промывке, проведенной выше. Я думаю, но я не знаю, на какую процедуру вы ссылаетесь.

Затем вы добавляете HCl, чтобы получить метамфетамин HCl из фрибазы. Часто это делается путем пропускания сухого газа HCl через смесь. Для этого существует методика, вы найдете ее в разделе "Лабораторные методики" здесь на форуме. При добавлении HCl до идеального pH или при пропускании газа соль образует белые, хлопьевидные или кристаллические осадки в смеси с ксилолом. Это прекрасное зрелище. Обычно после этой стадии соль метамфетамина просто отфильтровывают.

7: вероятно, ксилол, но мне РЕАЛЬНО нужен оригинальный текст.

8. Вы льете холодный ацетон на соль и встряхиваете ее. Примеси, растворимые в ацетоне, будут вымыты.

9. Растворите соль в изопропиловом спирте, добавив в него немного ацетона. Добавьте ровно столько, чтобы растворить соль, при необходимости немного подогрейте. Соль лучше растворяется в теплом растворе, чем в холодном, поэтому, когда вы положите ее в морозилку, кристаллы мета образуются как по волшебству. Примеси останутся в растворе, и вы получите чистую, белую соль, которую можно отфильтровать, высушить и делать из нее наркотики.

Что-то в этом роде. Но, как я уже сказал, ваши заметки действительно немного странные, так что просто дайте ссылку на оригинальное описание красного P-синтеза.

Solution

Dragovich

Turkey Dealer
Resident
Reaction score
149
Ознакомиться с упомянутым мной синтезом можно здесь.
В синтезе есть ошибка или недоработка, вы правы. Это также может быть ошибка в некоторых вещах, которые я написал, потому что я использую Google Translate.
Но спасибо вам большое за то, что помогли мне понять некоторые операции. Я еще молодой студент-химик, и эти ответы для меня на вес золота.
Можете ли вы оставить ссылку на понятную статью о синтезе метана из простых химических веществ, которую я могу найти. для молодого студента-химика?

MadHatter

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
427
Просто посмотрите архив Rhodium. https://chemistry.mdma.ch/hiveboard/rhodium/

Дело в том, что если вы не понимаете описания синтезов, вам нужно получить больше знаний, чтобы уметь их выполнять. Иначе вы просто испортите их в любом случае, возможно, нанеся вред себе или другим.
Возьмите термины и описания, которые вам непонятны, и погуглите их. Поищите их на youtube. Ищите другие сообщества начинающих химиков и читайте, читайте, читайте. Сначала сделайте несколько простых синтезов, например, сделайте мыло или получите хлороформ или хлорбутанол. Поищите NileRed на youtube и Chemplayer на BitChute. Синтезируйте свои собственные реагенты и прекурсоры. Если приведенные там объяснения вам непонятны, изучите их.

И честно говоря, если вы не понимаете описания этих синтезов, я очень сомневаюсь, что вы вообще студент-химик, скорее школьник, интересующийся изготовлением наркотиков, верно? В этом нет ничего плохого, но вам не нужны менее сложные описания синтезов, вам нужно больше знаний. И, возможно, выучить немного больше английского? Большая часть информации в сети будет на русском или английском.

Dragovich

Turkey Dealer
Resident
Reaction score
149
Большое спасибо за информацию. Я точно не школьник. Термины, которые мы используем в отношении химии в Турции, отличаются от тех, которые вы используете на этом форуме, потому что мне трудно делать переводы, это моя единственная проблема.
Начиная со следующего месяца, вы будете чаще видеть меня с синтезами, которые я сделал на этом форуме.
Вы можете быть уверены, что я буду очень усердно работать Docx

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,915
Deals
1
Здесь я использую английские международные термины. Удачи! Мы с нетерпением ждем ваших отчетов об успехах =)