Мне жаль слышать о том, что вы столкнулись с депрессией, но я рад, что вы чувствуете себя лучше. Тем не менее, я хочу внести некоторую критическую лепту в ваше недавнее употребление мефедрона. Даже не для вашего конкретного случая, потому что я не знаю многих исходных данных. Но для тех, кто прочтет это и может подумать, что мефедрон можно использовать в качестве лекарства.
Хотя понятно, что положительные изменения, которые вы испытали, кажутся вам глубокими, использование мефедрона или подобных веществ в качестве способа самолечения депрессии может быть рискованным, а эффект, который вы испытываете сейчас, может быть временным или иметь долгосрочные последствия.
Мефедрон влияет на высвобождение таких нейротрансмиттеров, как серотонин, дофамин и норэпинефрин - химических веществ в мозге, которые влияют на настроение, энергию и удовольствие. Этот внезапный всплеск может вызвать временное чувство эйфории, усиление социальных связей и уменьшение депрессивных симптомов, что может объяснить, почему вы сейчас чувствуете себя намного лучше.
Однако длительное употребление мефедрона может привести к истощению этих нейротрансмиттеров, поскольку мозг пытается восстановить баланс. Это часто приводит к "ломке" или "срыву", который может сопровождаться сильной депрессией, тревогой и нестабильностью настроения.
Облегчение, которое вы испытываете, может быть временным из-за особенностей воздействия мефедрона на мозг. После передозировки стимуляторов пользователи часто испытывают кратковременный подъем настроения, поскольку их мозг компенсирует истощение нейротрансмиттеров, но как только этот эффект проходит, симптомы депрессии или тревоги могут вернуться, причем зачастую более интенсивно.
Я понимаю разочарование, когда вы безуспешно пробуете многочисленные антидепрессанты. Депрессия может быть очень устойчивой к лечению, и нередко люди чувствуют разочарование в традиционных подходах. Однако существуют альтернативные методы лечения и образ жизни, которые могут быть более устойчивыми и менее вредными, чем мефедрон, например:
- Терапия: Когнитивно-поведенческая терапия (КПП), когнитивная терапия, основанная на осознанности, или психодинамическая терапия могут помочь решить некоторые из основных проблем, на которые не могут повлиять одни лишь лекарства.
- Образ жизни: Регулярные физические упражнения, структурированное социальное взаимодействие и практики mindfulness, как доказано, положительно влияют на настроение.
- Новые подходы: Такие методы лечения, как кетамин или псилоцибиновая терапия под наблюдением врача, находят все большее применение при лечении резистентной депрессии. Эти вещества действуют иначе, чем традиционные антидепрессанты, и могут предложить более контролируемый и терапевтический путь к облегчению.
Учитывая то, что вы сейчас чувствуете, возможно, будет полезно поговорить о ваших переживаниях с профессионалом в области психического здоровья. Хотя может возникнуть соблазн продолжить употребление препарата, психотерапевт или психиатр поможет вам разработать более безопасный и долгосрочный план по борьбе с депрессией и сохранению положительных сторон, которые вы открыли для себя заново. Стоит воспользоваться моментом и перейти к долгосрочной стратегии.