Здравствуйте, Ni hao ma peng yu?
Вы можете начать там, где вам интересно и удобно. Если вы просто хотите что-то приготовить, вы можете найти рецепт и следовать ему, не изучая многого. Этот способ самый быстрый и простой, но и самый рискованный или опасный - вы можете сделать яд, взрывчатку или просто очень плохой продукт, навредить кому-то или себе и привлечь нежелательное внимание, если не понимаете, что делаете. Этого никто не хочет.
Я от всей души рекомендую изучить всю органическую химию, которой вы можете заполнить свой мозг. Если у вас просто есть цель, например, "сделать экстази", то многое из этого не понадобится, и вы сочтете это несущественным. Однако если вы планируете превратить это растущее хобби в долгосрочную инвестицию, то все знания будут полезны и выгодны, поскольку вы сможете применить их на практике.
Я некоторое время изучал органическую химию по книгам, а затем начал смотреть видео, практиковаться и экспериментировать с химическими веществами гораздо позже. Самое сложное было найти сообщество, подобное этому. Считайте, что вам повезло - вы нашли свой путь сюда!
Я бы рекомендовал изучать химию параллельно с проведением простых экспериментов и процедур - это поможет закрепить полученные знания и заложить фундамент. Я бы придумал более простую цель и начал стремиться к ней, например, люди обычно впервые синтезируют мет, амфетамин или мефедрон. Если вы хотите этим заняться, начните выяснять, что вам нужно для оборудования, стеклянной посуды, химикатов и т. д. В первую очередь ознакомьтесь с техникой безопасности, с тем, как использовать оборудование, с техникой проведения процедуры. Придумайте, как достать все необходимое, не попав в беду и не привлекая к себе внимания. Можете ли вы купить все это оборудование или химикаты в магазине ("OTC" - "без рецепта")? Являются ли они чистыми? Можете ли вы сделать их чистыми? Как? Начните с малого, с небольших упражнений, практикующих эксперименты, прочувствуйте это, получите немного опыта и уверенности, прежде чем тратить все деньги и начинать рисковать. Возможно, вы поймете, что не созданы для этого, но, надеюсь, это не будет слишком дорого стоить.
Разберитесь в одной вещи, затем улучшите ее, когда поймете все "тонкости". Затем переходите к следующему эксперименту. Вы обнаружите, что многое из того, чему вы научились, сохраняется, а в следующем эксперименте вы узнаете много нового. Другое оборудование и методы, другие химикаты. Все это продолжается и продолжается. Так что только от вас зависит, будет ли это лишь средством достижения цели или же вы будете всю жизнь стремиться к совершенству своего ремесла. Чем больше вы вкладываете, тем больше получаете.
По сравнению со многими пользователями в этом сообществе я совсем новичок. Но каким-то образом я все еще нахожу себя в состоянии дать полезный совет или информацию другим пользователям. Все мы обладаем различными навыками и знаниями, и многое из этого жизненного опыта переносится на применение химии, нам всем есть что предложить, даже просто сообщая о своих экспериментах, наблюдениях и результатах, будь то успех или неудача, это все равно возможность учиться. В настоящее время я вместе с другом работаю над проектом, который должен помочь новичкам и помочь людям с некоторым опытом научиться и совершенствоваться. Возможно, вы найдете некоторые из этих материалов полезными для себя. Все, что вам нужно знать, уже было опубликовано в этом сообществе, вам просто нужно читать, чтобы разобраться и найти это. Я буду рад общаться с вами и учиться друг у друга. С наилучшими пожеланиями из США. Берегите себя.