DIY конструкция реактора периодического действия, 200 л

TotalSynthesis

Don't buy from me
New Member
Reaction score
47
Привет всем,

Я только что нашел кое-что полезное о том, как самостоятельно построить реактор периодического действия объемом 200 л. Это 200-литровая емкость из нержавеющей стали, которую можно купить в магазинах сельскохозяйственных товаров. она используется для хранения молока. для лучшей изоляции она имеет 2 стенки с вакуумом между ними.

ZkI510KLcM

Идея для самого резервуара:
0z6d7YQFPa

и для крышки:

Z5qMw7PL1r

не нужно быть очень талантливым, чтобы сделать это самостоятельно.
Нержавеющая сталь не идеальна, но может быть достаточно хороша для большинства или многих случаев использования, а дальнейший нагрев может быть применен снаружи с помощью чего-то вроде печки.

Я не уверен насчет сварки нержавеющей стали, насколько это будет легко, но найти кого-то, кто приварит эти 3 разъема к тонне, будет несложно и дорого.

Я нашел несколько подержанных за 50-150 евро.

Что вы, ребята, думаете об этом?

KokosDreams

Don't buy from me
Resident
Solutions
2
Reaction score
606
Я думаю, что основная концепция крутая, но размещение выхода продукта на дне было бы более логичным, на мой взгляд + добавление чего-то, что заставляет реакционную массу полностью проходить через выход без остатка без ущерба для мешалки, тоже было бы отличным дополнением!

Кроме того, мне интересно, как обычная нержавеющая сталь будет работать с сильными кислотами? Я слышал, что кто-то здесь использовал мешалку из нержавеющей стали, которая просто исчезла в кислотном растворе, который он пытался перемешать.

tweaker2

Don't buy from me
Resident
Reaction score
20
нержавеющая сталь и кислота - это большое "нет-нет" даже в низкой концентрации

workworkwork

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
32
Я искал краску, устойчивую к химическим веществам, и нашел вот это... Не знаю, подойдет или нет для 200-литрового реактора.

Химически стойкая эпоксидная смола выдерживает год в серной и соляной кислоте!

Для областей применения, требующих исключительной химической стойкости, особенно к кислотам, топливу и маслам, компания Master Bond разработала EP21AR. Будь то покрытие, футеровка, склеивание или герметизация, эта двухкомпонентная эпоксидная смола выдерживает жесткие кислотные среды, включая длительное погружение в 96-98% серную кислоту и 36% соляную кислоту в течение более года.

Обладая диэлектрической прочностью 400 вольт/мил, EP21AR является долговечной и стабильной эпоксидной смолой, которая также является превосходным электроизолятором. Его коэффициент теплового расширения составляет 45-55 ppm/°C, и он пригоден к эксплуатации при температуре от -60°F до +275°F. Он создает высокопрочные, устойчивые к истиранию соединения с прочностью на растяжение более 10 000 psi, прочностью на сдвиг более 2 700 psi и прочностью на сжатие более 14 000 psi при температуре 75°F.

EP21AR прост в применении, его соотношение смешивания 2 к 1 по весу и вязкость смеси 10 000-15 000 cps. Он на 100% реактивен, не содержит растворителей и разбавителей и может наноситься ровным слоем любой толщины. Срок службы эпоксидной смолы составляет 45-55 минут при температуре окружающей среды для партии 200 грамм, отверждение происходит при комнатной температуре или быстрее при повышенных температурах. Он хорошо соединяется с широким спектром субстратов, включая металлы, стекло, керамику, цементы, вулканизированные резины, дерево и многие пластмассы.

EP21AR расфасован в пинты, кварты, галлоны и 5 галлонов. Он широко используется в различных отраслях промышленности, включая нефте- и химическую переработку, техническое обслуживание и ремонт, оптику, металлообработку, бытовую технику, электротехнику и электронику.

edy's

Don't buy from me
Resident
Language
🇳🇱
Reaction score
47
Унклен Венстер решает проблему с покрытием внутренней части огнетушителя, полагаю, что в этом сосуде оно будет как нельзя кстати.
Отличная работа, приятель.
Дышите, думая нестандартно!
Я думаю, вы помогли многим людям добраться до этой цели👍
Умное мышление, мне нравится это сообщество и то, как оно делает импровизацию и идеи в открытом доступе, чтобы заполнить пробелы друзьями здесь. Помогая в создании дерьма возможно для блага делать то, что мы любим. fuck standers. И открывать новые двери вместе.
Реально, этот ворен работает. Горжусь быть частью этого.
Люблю стартер за его мужество и преданность достижению свободы для каждого члена.
Люблю вас всех
Это дерьмо, которое помогает, делится идеями. Не сдерживайтесь!!! Люблю это🥰😄👍

workworkwork

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
32
И я нашел другие продукты для защиты металлических реакционных сосудов в этой теме о конвертации APAAN в P2P:

Acab1312

Don't buy from me
Resident
Language
🇩🇪
Reaction score
87
Здравствуйте, проект выполнен? Сработал ли он?

Acab1312

Don't buy from me
Resident
Language
🇩🇪
Reaction score
87
Потому что я нашел относительно недорогой продукт.
Клирнет:

KokosDreams

Don't buy from me
Resident
Solutions
2
Reaction score
606
Хороший человек, единственная проблема, которую я здесь вижу, - это нержавеющая сталь, поскольку она не устойчива к некоторым химическим веществам, используемым при производстве большинства распространенных лекарств.

Вообще-то мы перестали общаться в этой теме.
Думаю, последнее, что мы пытались обсудить, это как покрыть баки из нержавеющей стали, чтобы сделать их пригодными для производства лекарств.

Acab1312

Don't buy from me
Resident
Language
🇩🇪
Reaction score
87
Я тоже думал, что с нержавеющей сталью будет сложно, но спасибо за быстрый ответ.

HerrHaber

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
338
Гигантские промышленные резервуары обрабатываются HF (да, это парадоксально смешно), чтобы сформировать фтористый внутренний слой, который, как утверждается, устойчив к воздействию H2SO4... это я слышал как практическую меру, но никогда не пробовал, хотя я уверен, что за этим стоит много теории, вам просто нужно сделать свою документацию, внутреннее покрытие из полимерных материалов также имеет смысл.