Шифрование дисков и USB-накопителей (VeraCrypt)

rickyrick

Don't buy from me
Resident
Reaction score
48
Привет, я использую шифрование дисков всю свою карьеру и решил внести свой вклад и написать учебник.
Ссылка на скачивание veracrypt:VeraCrypt

Создание зашифрованного файлового контейнера, который будет монтироваться и использоваться как диск.

Шаг 1.
Ym9Zu3iYTM

Шаг 2.
DFc0RaQGuM

На этом шаге вы получаете несколько вариантов:
a)Создание зашифрованного файла, который впоследствии будет смонтирован.
b)Шифрование USB-накопителя или другого несистемного диска.(USB должен быть отформатирован под систему NTSF)
c) Шифрование системного раздела или всего диска.
В этом уроке мы создадим зашифрованный файл, и я вкратце коснусь шифрования USB.

Шаг 3:
WPkq1x4u6l

На этом шаге вы получаете возможность создать скрытый диск на случай, если вам придется раскрыть пароль шифрования.
Эта опция создает двойные файловые контейнеры с разными паролями.

Шаг 4:
DYJ17kFO5g

Выберите путь, по которому будет создан зашифрованный файл.

Шаг 5:
I2ZkD7j3qn

Выберите алгоритм шифрования и хэш-алгоритм.
Шифрования AES более чем достаточно, но вы можете выбрать другие (Twofish, Serpent), или их комбинацию (я использую комбинацию всех трех).
Что касается хэш-алгоритмов, я использую SHA-512, но вы можете выбрать любой другой.

Шаг 6:
UL8oSjvkFE

Здесь вы указываете размер файла или, в случае динамических контейнеров, максимальный размер (динамические контейнеры увеличиваются в размере по мере заполнения).

Шаг 7:
KkuDJwmS1e

Это самая важная часть процесса и единственное слабое место шифрования.
Создайте действительно надежный, длинный, не словарный пароль.

Шаг 8:
LzxPUrj6TE

Эта часть собирает случайные данные от вашего указателя мыши, делайте случайные движения, пока не получите зеленый цвет (чем дольше, тем лучше).
Нажмите кнопку "Формат", и все готово.

Шаг 9:
BT64e5Jvib

Последний шаг - монтирование зашифрованного файла.
Выберите незанятую букву диска, щелкните правой кнопкой мыши, выберите файл и смонтируйте.
Введите пароль и дождитесь расшифровки.
TWUxRKABED

По окончании нажмите правой кнопкой мыши на демонтаж в интерфейсе veracrypt. (Делайте это каждый раз, чтобы не повредить данные).
N0MQ6yILpi

Шифрование USB-накопителя

Чтобы зашифровать USB-накопитель, на шаге 2 выберите "Зашифровать несистемный раздел/диск" и следуйте указаниям мастера (убедитесь, что диск имеет формат файловой системы NTSF).
Когда USB-накопитель зашифрован, его нельзя открыть обычными средствами (он просто предлагает отформатировать его).
Чтобы смонтировать его, на шаге 9 выберите букву диска и нажмите кнопку автомонтирования устройств.
Вам будет предложено ввести пароль, и на этом все.

Отказ от ответственности: я не писал ничего, что можно было бы найти в Интернете, и я собрал изображения оттуда, так что я не изобрел горячую воду или что-то еще. Надеюсь, кто-то найдет это полезным, хотя, как я использовал этот вид шифрования навсегда. Это NSA / MILITARY класса шифрования и не может быть взломан без квантовых компьютеров. Единственным слабым местом является ваш пароль, поэтому убедитесь, что он не может быть словарь bruteforced.

Attachments

• 65Xk1a8HmQ.jpg
    65Xk1a8HmQ.jpg
    36.2 KB · Views: 1,088

Tonys

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
у меня ничего не вышло😭

HEISENBERG

ADMIN
ADMIN
Solutions
2
Reaction score
1,751
Deals
666
На каком этапе возникли трудности?

rickyrick

Don't buy from me
Resident
Reaction score
48
Укажите, в чем заключалась ошибка и где вы застряли, чтобы мы могли помочь и устранить неполадки.

Gerald Cotten

Don't buy from me
Resident
Reaction score
30
Несмотря на то, что @HEISENBERG уже опубликовал пост о Tails, я все еще не могу понять логику сосуществования Tails и VeraCrypt.

Есть ли какие-нибудь советы и хитрости по работе с VeraCrypt на Tails?

Предыстория вопроса такова: поскольку Tails, скорее всего, загружается с USB-накопителя или любого другого подвижного диска, я не знаю на 100%, какие части мне нужно зашифровать, чтобы иметь возможность использовать Tails.
Верно ли, что я не могу зашифровать весь USB-накопитель, чтобы иметь возможность загружать tails без каких-либо проблем? Или мне нужно зашифровать только постоянное хранилище?

rickyrick

Don't buy from me
Resident
Reaction score
48
Нет необходимости шифровать tails usb. Это амнезийная система. Veracrypt предназначен для шифрования других конфиденциальных данных. Но вы можете шифровать виртуальные машины и использовать их таким образом.

Gayfag

Don't buy from me
New Member
Reaction score
1
Если вы записали TAILS на USB, а затем зашифровали USB с помощью VeraCrypt, то ни один компьютер/человек в мире не сможет прочитать содержимое этого USB, то есть компьютер, к которому вы подключите USB, не сможет найти TAILS, поскольку он был зашифрован VeraCrypt. Короче говоря: не делайте так.

Вместо этого: Зайдите на сайт TAILS, скачайте его и следуйте их советам по созданию USB-флешки с TAILS. В прошлый раз я делал это очень просто и, кажется, использовал какую-то программу под названием Etcher (напоминает Руфуса).

Когда установка будет завершена, найдите компьютер, который ВЫКЛЮЧЕН, вставьте в него USB, включите компьютер, загрузите его с помощью TAILS. Перед вами откроется понятный рабочий стол, и если вы знакомы с Linux, то быстро адаптируетесь и научитесь пользоваться ОС. Однако если вы не знакомы с Linux, то вам следует знать об этом: Этот начальный опыт (загрузка --> вход в ОС) - лишь половина того, что может предложить TAILS!

Я рекомендую вам взять указатель мыши и поместить его в левый верхний угол. У вас должно появиться меню приложений. Просмотрите все категории и узнайте, какие приложения в них содержатся. Вы должны увидеть несколько классных вещей, таких как KeePassXC, который я никогда не исследовал, но думаю, что это прямой форк KeePass, который является невероятным программным обеспечением, некоторыми обязательными для использования вещами.

Но здесь вы также найдете другую альтернативу, которая называется "Постоянное хранилище". Если вы откроете его, то запустите мастер, который поможет вам создать свой собственный дизайн операционной системы TAILS. Вы можете зашифровать все хранилище TAILS, запомнить пароли WiFi и закладки браузера, PGP-ключи народов и многое, многое другое.

После того как вы закончите работу над "Постоянным хранилищем", у вас будет USB-ключ, который обладает огромными возможностями. Вы можете вставить его в любой компьютер, и он загрузит TAILS, но всех встретит чистый рабочий стол с 0 следов на нем. Вы даже можете отдать его полиции (и дать им палец), и они ни черта не найдут на USB. "Постоянное хранение" заставляет вас вводить пароль для дешифровки перед входом в систему, и если вы введете правильный пароль (который вы сами выбираете), вы войдете в ОС TAILS, но с вашим уникальным и личным опытом.

С тех пор как я нашел TAILS, я понял, насколько она компетентна, и сразу же записал ее на USB, выполнил "начальную настройку", как я это называю, ну, вы знаете, где я нажимаю на "Постоянное хранилище" и настраиваю его так, как мне нужно, затем я положил USB на брелок и всегда держу его при себе. Еще один USB находится в потайном кармане моего любимого пиджака, на нем также есть моя пользовательская настройка TAILS. У меня также есть "основной USB", который я использую только для своей очень незаконной деятельности. Я не собираюсь больше раскрывать, как выглядит моя инфраструктура, но надеюсь, что я дал вам немного вдохновения.

У вас должен быть 1 USB с TAILS, затем спрячьте этот USB там, где никто, кроме вас, не сможет его найти. Этот USB вы используете для всего, что связано с Интернетом, что вы хотите сделать, но не нести за это ответственность. В качестве примера можно привести заказ наркотиков в онлайн-маркетах, поиск твердых конфет и отправку угроз. Я рекомендую также иметь еще один USB с TAILS, с другим паролем (никогда не используйте один и тот же пароль на нескольких устройствах/аккаунтах, выучите это СЕЙЧАС). Этот второй USB может лежать где угодно, как я уже сказал, в моем случае я держу его на связке ключей. Я не возражаю, если его найдет моя мама, мой босс, моя жена, мой босс, полиция или вы. Самое худшее, что вы можете сделать, это: Взять его, подключить к компьютеру, увидеть, что USB содержит чистый TAILS <-- НИЧЕГО БОЛЬШЕ. И это меня устраивает.

Вы не должны настраивать свою систему так же, как я, только потому, что я пишу это, я могу быть агентом ФБР под прикрытием, но попробуйте это в образовательных целях.

Кроме того, если вы используете TAILS и считаете себя "полностью анонимным", знайте, что вы анонимны только настолько, насколько вы себя настроили. Например: Запустите компьютер с TAILS, затем откройте TOR, а затем откройте ТОЛЬКО BB Forum или ваш любимый darknet-сайт. Добавьте сайты в закладки или запишите их в блокнот, который сохраните в постоянном хранилище. Изолируйте свою "TAILS-жизнь" от остальной жизни всеми возможными способами. Вы не говорите о TAILS, не ищете информацию о себе ИРЛ в TAILS-сессии, не входите в Facebook, не устанавливаете Thunderbird и не входите в уже существующий почтовый ящик, созданный по вашим данным в даркнете, и т. д. Используйте свой мозг. И я знаю, что мои комментарии могут показаться немного враждебными, но помните, с чем мы имеем дело. Если вас поймают за <что угодно>, то вы будете ходить кругами по камере до конца своих дней, зная, что если бы вы потратили примерно 12 минут на то, чтобы сделать свое дерьмо правильно, то вы все еще были бы анонимны, на свободе и в свободном полете.